“我们是一家人” ——公司开展迎接新员工青年志愿服务工作

安庆石化新闻网讯 炎炎夏日,汽车站,火车站,翘首以待的青年志愿者们手举着“安庆石化”的接站牌早已等候多时,他们在迎接安庆石化的新成员——2016年的新入司员工。

连日来,公司团委联合人教部开展的“迎接新员工”青年志愿服务正全面铺开,由30多名青年志愿者组成的志愿服务车队以“一对一”方式为新员工提供全程贴心式服务。

自7月11日起到7月13日,青年志愿者们连续三天分别在汽车站、火车站为新员工提供接站、入住、报到指引等相关工作。

7月13日上午,公司团委在总厂一楼大厅专设了“安庆石化欢迎您”迎接新员工青年志愿服务站,专门为新员工提供“一站式”服务,简化入职流程,避免来回奔波,提高服务效率。上午8点,服务站前,青年志愿者们为新员工发放《新入司员工指南》,详细解说工作要求、生活环境和休闲攻略。并帮助开展生日登记、行李安置、发放餐劵、饮用水和办理移动卡等各项事宜。

在完成报到手续后, “一对一”青年志愿者带领新员工及他们的亲属前往青年公寓入住,解说工作生活路线,并带领新员工熟悉周边环境。

据悉,从2014年开始,公司团委启动“迎接新员工”青年志愿服务活动,以“一对一”的志愿服务帮助新员工报到、入住和今后的工作生活指引,切实让新员工们一来就真切感受到“家”的温暖。此举得到了新员工们及其亲属的交口称赞,营造了“我们是一家人”的氛围,传递了公司的关怀和温暖,树立了企业的良好形象。

信息来源: 
2016-07-14