安徽省省长李锦斌现场检查指导 仪长原油管道、安合成品油管道抢险

安庆石化新闻网讯 7月7日晚22时,正在安庆市检查指导抗洪救灾的安徽省省长李锦斌,在安庆市委书记魏晓明陪同下,赴桐城挂车河双港镇塘兴村段决口处,现场了解仪长原油管道、安合成品油管道抢险工作,看望慰问奋战在抗洪抢险一线的中国石化管道公司、销售华中、安庆石化干部员工和当地干部群众。

在决口现场,李锦斌省长听取了决口处原油和成品油管道险情及抢险具体过程详细汇报,当得知险情已经排除,目前管道安全受控,李锦斌对抢险工作表示充分肯定,指出这是一场发现及时、处理果断、地方和中国石化企业精诚合作、团结一致、措施成功高效的抢险战斗,并要求大家一定要克服麻痹思想,进一步提高警惕、加强监控、科学应对,确保不让一滴原油和成品油流入长江。

李锦斌省长同时要求王彪总经理,安庆石化在全力协助抢险救援、确保原油、成品油管道和输送设施的安稳运行的同时,要继续组织好生产运营,确保区域成品油市场供应,为安徽省抗洪救灾提供有力保障。同时,李锦斌省长表示,后续将一如既往加大对中国石化驻皖企业的支持力度。

王彪总经理承诺,安庆石化将在中国石化和安徽省委省政府领导下,坚决履行好国有企业的政治、社会和经济责任,做到抗洪救灾和安全生产两不误,保障市场供应。


信息来源: 
2016-07-08