公司党委召开庆祝中国共产党成立95周年大会

安庆石化新闻网讯 为隆重庆祝中国共产党成立95周年,表彰2015年度先进集体和优秀个人,6月30日,公司党委在科技大楼二楼多功能厅召开庆祝中国共产党成立95周年大会。会议号召各级党组织和全体党员以此次会议为新的动力,认真向先进典型学习,充分发挥党组织政治核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领全体职工群众,奋发进取,开拓创新,以更加昂扬向上的精神、更加出色的工作业绩,不断开创党建工作新局面,为安庆石化持续健康发展做出新的更大的贡献。

会议由公司党委副书记王华清主持。大会在雄壮的国歌声中开幕,全体与会人员共同起立唱国歌。

公司总经理王彪传达了集团公司党建工作会议精神。王彪指出,6月28日-29日,集团公司在京召开庆祝建党95周年暨党建工作会议。会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央关于全面从严治党的要求,进一步统一思想、提高认识,明确任务、落实责任,促进"两学一做"学习教育深入开展,把坚持党的领导、加强党的建设落到实处,全力推进和保障中国石化持续健康发展。

王彪强调,集团公司董事长、党组书记王玉普从战略和全局的高度,提出了国有企业坚持党的领导、加强党的建设的重要意义。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央在协调推进"四个全面"战略布局的伟大进程中,对国有企业特别是中央企业改革发展和党的建设,提出了一系列新思想新论断新要求。我们要认真学习、深刻领会,充分认识坚持党对国有企业的领导、加强国有企业党的建设的重要意义,始终做到以高度的思想自觉引领行动自觉。从严从实加强党的建设,推动党建工作全面进步、全面过硬。严格落实管党治党责任,各级党组织和党员干部要牢固树立"抓好党建是最大政绩"理念,细化明确责任,认真落实责任,严肃追究责任,真正把管党治党责任扛在肩上、抓在手上、落在行动上。要从严管理各级领导干部,坚定不移正风肃纪反腐败。结合"两学一做"学习教育,不断强化党员干部的党章党规党纪意识;要驰而不息反"四风",对"回头看"查摆的突出问题,务必扭住不放、抓紧整改,坚决把作风建设抓到底;要保持惩治腐败的高压态势,坚持"零容忍"。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,坚持以党支部建设为核心带动"三基"工作。要切实提高党建工作制度化水平,着力打造高素质党务政工干部队伍。

会上,公司总经理王彪宣读了公司党委《关于表彰2015年度先进党支部 优秀共产党员 优秀党务工作者的决定》文件;公司领导还为先进党支部和优秀共产党员、优秀党务工作者进行了颁奖。

与会人员还观看了炼油一部常减压装置党支部、炼油二部二联合装置党支部、物供中心物资供应第二党支部以及华成公司物流分公司党支部等4个基层党支部的工作经验视频。

公司党委书记成雷做了题为《毫不动摇坚持党的领导,从严从实加强党的建设,全力推进和保障安庆石化持续健康发展》的讲话,对一年来公司党建工作进行了回顾总结,并对下一步工作提出了要求。

成雷指出,在中国共产党的坚强领导下,安庆石化走过了42年的风雨历程,不断创造辉煌。42年来,公司各级党组织团结带领广大党员和职工群众,认真贯彻执行党的路线方针政策,大力弘扬 "三老四严"的优良作风,从九里十八弯起步,在困难条件下创业,在改革大潮中拼搏,在发展道路上奋进,努力实现企业发展、员工幸福、区域和谐、社会满意。42年的建设发展过程中,一批又一批先进党组织和优秀共产党员涌现出来,他们以崇高的精神、无私的奉献、一流的业绩为安庆石化的发展作出了突出贡献,为党旗增添了光彩。特别是近年来,在复杂严峻的宏观形势下,各级党组织主动作为,广大党员积极进取,实现了炼化一体化项目的一次投产成功,企业迈上了新的发展平台。实践充分表明,安庆石化各级党组织、各级党员领导干部和广大共产党员,能够充分发挥政治核心作用、战斗堡垒作用、先锋模范作用,是安庆石化战胜各种困难风险的中流砥柱。

成雷要求,各级党组织要毫不动摇坚持党的领导,自觉用中央和集团公司党组精神指导推进安庆石化改革发展。要按照玉普董事长调研指示要求,以"提质增效升级"为主线,聚焦"严细实恒强基础、统筹优化调结构、创新驱动转方式、价值引领增效益"四大任务,确保"十三五"末把安庆石化打造成效益好、可持续、竞争力强的一流城市型炼化一体化示范企业、争当沿江企业排头兵。

公司党委副书记王华清要求各级党组织要迅速采取多种形式,组织广大党员和全体职工认真学习贯彻领会会议精神,毫不动摇坚持党的领导,从严从实加强党的建设,以受表彰的先进集体和优秀个人为榜样,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为弘扬"苦干实干、三老四严"的石油精神,营造"我是党员我带头"争先文化,牢记宗旨、坚定信念,立足岗位、积极进取,履职尽责、扎实工作;凝聚人心,强化担当,以高度的思想自觉引领行动自觉,全力以赴完成大修改造任务和公司各项年度目标,全力以赴打造一流炼化企业和争当沿江排头兵,全力以赴创造安庆石化人共同追求的集体荣誉和幸生活。

会议在庄严的《国际歌》中圆满胜利闭幕。

公司领导李继炳、刘晓华、杨瑞林,公司副总师,各单位党政主要负责人,各部门主要负责人,各直属党组织综合组(科)长、组织干事和党支部书记代表以及受公司党委表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者参加了会议。


信息来源: 
2016-07-01