中国石化集团公司召开庆祝建党95周年暨党建工作会议

安庆石化新闻网讯 6月28日,中国石化集团公司召开庆祝建党95周年暨党建工作会议。公司总经理王彪、党委书记成雷在北京主会场参加会议。公司领导李继炳、刘晓华、杨瑞林、王华清和各部门主要负责人、各单位党政主要负责人以及党群部门工作人员、各单位综合组长等安庆石化分会场参加了当天上午的视频大会。

视频会上,面对鲜艳的党旗,集团公司党组书记、董事长王玉普带领主会场和各个分会场的全体与会代表重温入党誓词。

会议要求进一步统一思想、提高认识,明确任务、落实责任,促进“两学一做”学习教育深入开展,把坚持党的领导、加强党的建设落到实处,全力推进和保障中国石化持续健康发展。

会上,王玉普做题为《毫不动摇坚持党的领导,从严从实加强党的建设,全力推进和保障中国石化持续健康发展》的主题报告。强调要从战略和全局的高度,充分认识国有企业坚持党的领导、加强党的建设的重要意义。以严的要求、实的作风,切实加强党的建设,充分发挥党组织和党员的政治核心作用、战斗堡垒作用和先锋模范作用,为中国石化持续健康发展提供坚强的思想、政治和组织保证。王玉普要求,要辩证看待成绩和问题,切实增强坚持党的领导、加强党的建设的责任感和紧迫感;要毫不动摇坚持党的领导,自觉用习近平治国理政新理念新思想新战略指导推进中国石化改革发展实践;要从严从实加强党的建设,推动党建工作全面进步、全面过硬。

党组纪检组组长徐槟主持会议,并就《关于落实从严治党要求进一步加强企业党建工作的实施意见》等8项党建工作制度(讨论稿)做说明。

会议表彰了11名廉洁从业敢于担当优秀领导人员,一批先进党组织、优秀个人也受到大会表彰。部分先进集体和个人代表在会上做交流发言。

视频会结束以后,公司党委副书记王华清受公司班子委托,就落实集团公司庆祝建党95周年暨党建工作会议精神、进一步加强维稳工作和安庆石化纪念建党95周年活动安排等提出要求并做出部署。


信息来源: 
2016-06-29