安庆石化荣获安徽省诚信计量示范单位称号

安庆石化新闻网讯 “安庆石化能科学规划诚信计量体系,确保计量人员持证上岗率达100%”“安庆石化能扎实构建企业诚信计量测试体系,关键测量设备周检率100%”“安庆石化建立了社会各界广泛参与的计量监管联动协作机制,保障了企业诚信计量工作的安全有效运行”……


5月20日,在第17个世界计量日来临之际,安庆石化荣获安徽省诚信计量示范单位称号。在授牌仪式上,各位领导专家对安庆石化的诚信计量工作给予了充分肯定并作出了高度评价。安庆石化以此次授牌为契机,紧紧围绕2016年世界计量日“计量与生活”的活动主题,开展形式多样的计量培训、监督检查等活动,进一步提高诚信计量水平,为诚信社会的建立切实履行央企的责任。

安庆石化是现代化炼化一体化企业,计量工作在企业各项经济活动中占据着重要地位,企业的生产、经营、产品质量以及节能降耗等方面都离不开准确而诚信的计量。在省市质监局的关心、支持和公司领导的高度重视下,计量中心一直秉承着诚信计量的原则,计量管理水平和诚信经营意识明显提高。

安庆石化每年的原料(油)进厂不仅数量大,其价值也高,这就在客观上对原料(油)的购进计量提出了更高的要求。为此,计量中心按照公司的要求,在诚信计量原则的指导下,精打细算,不断强化日常监督。2015年安庆石化购进原油共计690万吨,其中管道输送进厂645万吨。在管输原油交接中,他们采用SMITH刮板流量计交接。为确保计量准确,在计量中心的监护下,管输公司对流量计先后进行了11次检定,各检定点的重复性误差均在计量检定规程规定的范围内,确保了管输原油进厂的数据准确可靠。

作为一个诚信计量企业,诚信计量体系的建设和诚信经营计量环境的营造是工作重点,而外销产品的“质优量足”则是最起码的要求。为此,计量中心强化对计量器具的检定和校准,定期对定量包装商品进行抽检,增强经营者“每一滴油都是承诺”的理念,不断夯实诚信计量基础。

计量中心将继续秉承“科学、公正、严细、准确”理念,始终以企业的生产、经营为目标,严把效益监测的“铁门檻”,经营优化的“导航仪”,努力践行集团公司提质增效升级的工作要求,为公司全面打赢扭亏脱困、提质增效攻坚战提供有力的数据保障。

信息来源: 
2016-05-20