共青团安庆石油化工总厂第十次代表大会隆重召开

安庆石化新闻网讯 5月17日上午,共青团安庆石油化工总厂第十次代表大会在会议中心第一会议室隆重开幕。


公司领导王彪、成雷、李继炳、刘晓华、杨瑞林、王华清,团省委副书记杨正,团省委城市部部长李政,团市委书记郑志,以及公司党群部门主要负责人、各直属党组织书记出席了大会开幕式。来自公司各单位、各部门的团代会代表和部分青年职工代表共计200余人参加了会议。

会议在庄严的国歌中拉开序幕。公司工会副主席曹宗祥代表群众团体向大会致祝词。集团公司青年工作委员会及胜利油田、镇海炼化、上海石油、省国资委团工委等64家兄弟团委向大会发来了贺信、贺电。

团省委副书记杨正和团市委书记郑志先后发表讲话,充分肯定了安庆石化团委几年来的工作成绩,并对安庆石化共青团组织和广大团员青年今后的工作提出了殷切希望和具体要求。杨正表示,希望具有光荣传统的安庆石化青年,切实肩负起时代赋予的神圣使命,在这片充满生机、加速崛起的热土上,在安庆石化科学发展的进程中,谱写更加辉煌灿烂的青春篇章!

公司党委书记成雷在开幕式上发表讲话,并代表公司党委对大会的召开表示热烈的祝贺,向出席本次大会的全体代表和奋战在生产经营一线的广大团员青年致以亲切的问候。成雷书记充分肯定了公司第九次团代会召开以来安庆石化的共青团工作,并结合公司生产经营和改革发展面临的新机遇、新挑战,对公司各级团组织和广大团员青年提出了具体的希望和要求:公司各级团组织要全面提升自身的凝聚力和战斗力,增强团组织的政治性、先进性、群众性。广大团干部要传递好第三次创业的接力棒。广大青年要争当全面建成小康社会的生力军,坚定理想信念,养成高尚品格;自觉加强学习,增强本领才干;传承创业精神,勇于建功立业。成雷书记同时强调,公司各级党组织要充分认识做好共青团和青年工作的重要性,切实加强对共青团组织的领导,关心、指导、帮助共青团组织开展工作。

成雷书记号召,公司广大团员青年在今后的工作中要以昂扬的奋斗精神,切实担当起继往开来的历史重任,积极投身公司第三次创业新实践,为安庆石化打造一流炼化企业、争当沿江炼化企业排头兵作出无愧于时代、无愧于青春的贡献!

公司团委书记郑娟受共青团安庆石油化工总厂第九届委员会的委托,向大会作了题为《高举团旗跟党走 淬炼青春建新功 团结带领广大团员青年为争当沿江炼化企业排头兵而努力奋斗》的工作报告,报告实事求是地回顾了第九次团代会以来公司共青团工作,认真深刻地总结了共青团工作的实践经验,明确提出了今后一个时期公司共青团工作的指导思想、奋斗目标和工作任务。《报告》号召公司各级团组织和广大团员青年要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,在公司党委和上级团组织的坚强领导下,坚定信心,扎实工作,求实创新,事争第一,为安庆石化打造一流炼化一体化企业、争当沿江炼化企业排头兵作出新的更大贡献!

5月17日下午,共青团安庆石油化工总厂第十次代表大会召开第二次全体会议。大会审议并通过了《关于共青团安庆石油化工总厂第九届委员会工作报告的决议》,选举产生了共青团安庆石油化工总厂第十届委员会。公司党委副书记王华清出席闭幕式并讲话。

大会一致通过了《关于团委工作报告的决议》,决定批准郑娟代表共青团安庆石油化工总厂第九届委员会所作的题为《高举团旗跟党走 淬炼青春建新功 团结带领广大团员青年为争当沿江炼化企业排头兵而努力奋斗》的工作报告。大会高度评价了共青团安庆石油化工总厂第九届委员会的工作。大会认为工作报告主题鲜明、立意深远,符合安庆石化生产经营和改革发展的要求,切合公司共青团工作的实际,反映了公司全体青年职工的共同愿望,对动员带领广大团员青年进一步强化使命担当、奋力实现第三次创业新跨越具有重要的指导意义和推动作用。

公司党委副书记王华清代表公司党委向当选的新一届团委委员表示热烈的祝贺,向为大会圆满成功召开付出努力、作出积极贡献的各位代表致以亲切的问候。

王华清指出,当前,公司发展正处在爬坡过坎、全面扭亏脱困、提质增效的关键时期。各级团组织和广大团员青年一定要把思想统一到公司党委的要求上来,把力量凝聚到全面打赢扭亏脱困、提质增效攻坚战的工作主线上来,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,奋力创造更加辉煌的岗位业绩。

王华清代表公司党委对各级团组织和广大团员青年提出了三点希望和要求,一是要加强学习,转变观念,勇担公司改革发展重任;二是要围绕中心,主动作为,为全面打赢扭亏脱困、提质增效攻坚战贡献力量;三是要固本强基,努力开创公司共青团工作新局面。

大会在雄壮激昂的《国际歌》中圆满闭幕。


信息来源: 
2016-05-18