公司召开干部大会贯彻落实集团公司党组调研精神

   会议要求:

全力打赢扭亏脱困和提质增效攻坚战

努力争当沿江炼化企业排头兵

 

继4月16日召开党政联席会和4月20日召开专题会后,4月22日上午,公司再次召开干部大会,进一步贯彻落实集团公司党组调研精神。会议要求全体干部员工认真贯彻落实集团公司党组调研组的工作要求,转变观念,真抓实干,全力打赢安庆石化扭亏脱困、提质增效攻坚战,努力争当沿江炼化企业排头兵。

公司党委书记成雷主持会议,简要介绍了集团公司党组领导带队在安庆石化调研的基本情况,并原原本本传达了党组领导在安庆石化工作汇报会上的重要讲话。

公司总经理王彪就贯彻落实集团公司党组调研要求进行了专门部署。他指出,学习贯彻王玉普董事长等党组领导的讲话精神,抓好集团公司党组调研要求的落实,是安庆石化当前最重要、最紧迫的工作。要通过认真学习,进一步认清形势、统一思想、提高认识、转变观念,引领广大干部职工从严从实干好安庆石化自己的事。

就如何抓好贯彻落实工作,王彪提出了三点要求:

一是要认清形势,增强危机意识、忧患意识。他指出,近年来,安庆石化通过推进第三次创业,企业规模实力发生了很大变化,今年一季度安庆石化整体盈利超5亿元,创历史同期最好水平。但是,回顾发展历程、对比兄弟企业,安庆石化本质上还属于困难企业,还没有摆脱困难的局面。主要体现在四个方面:企业效益连年亏损;安全环保事故不断;非计划停工层出不穷;基础管理严重滑坡。

他特别指出,困难并不可怕,可怕的是不敢正视问题。公司全体干部职工都必须真正摒弃“三个幻想”“三个认识不到位”“三个习惯于”等陈旧观念和思维,以凤凰涅槃的勇气,苦干实干、奋起直追,确保2016年及“十三五”期间整体盈利。

二是要转变观念,努力干在实处、走在前列。他要求,针对安庆石化当前存在的主要问题,围绕企业中心工作,各级领导干部必须要按照王玉普董事长调研时提出的“五个认清”、“五个克服”的要求,立即行动起来,彻底除去扎根于思想深处的陈旧观念,进一步深入查找、彻底整改自身的问题,通过转变观念,推动各项工作扎实开展并取得实效。解决观念陈旧、跟不上形势发展的问题,要从完善激励机制、优化人力资源配置、提升员工技能等多方面入手,跟上总部前进的步伐;解决工作上方法不多、措施不硬的问题,要全面提升从领导干部到骨干的技术素质;解决满足现状、进取心不强的问题,要进一步加大考核结果在岗位竞聘、薪酬分配、评先评优、晋升晋级、培训提升等方面的应用;解决工作标准不高、要求不严、狠劲不够的问题,要坚持从严管理、严格考核;解决心态浮躁、不严不实的问题,领导干部要真正深入到职工群众中去,深入到工作一线中去,掌握第一手材料,扎实推进各项工作。

三是要狠抓落实,打造沿江炼化企业排头兵。他强调,各级干部要坚持问题导向,以我为主、举一反三、迅速行动,按照分解的任务抓好集团公司党组调研意见的整改落实。要通过认真消化总部党组调研意见和要求,更多从主观上查找原因,从观念思路、方式方法等方面,厘清和解决影响工作绩效的主要矛盾和问题,厘清工作思路;要通过具体落实安全清洁平稳生产的责任,落实大修改造“四好一成功”的责任,落实提质增效升级的责任,全面严格地抓牢责任落实工作;要从发挥考核的导向作用,进一步完善非计划停工管理,清理与各改制企业、相关企业的关联交易,严格领导干部管理等方面着手,突出抓好从严管理工作。

公司党委书记成雷最后就落实此次会议精神提出两点要求:一要充分发挥党员领导干部的引领示范作用,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二要切实加强形势任务教育,引导广大党员、干部带头认转变观念,苦干实干,为打赢扭亏脱困、提质增效攻坚战,实现争当沿江企业排头兵的目标做出不懈努力!

公司在家领导刘晓华、杨瑞林、王华清出席会议,全体处级干部参加会议。

信息来源: 
2016-04-22