中国石化召开宣传思想文化工作会议

安庆石化新闻网讯 3月4日,中国石化在京召开宣传思想文化工作会议。公司党委书记成雷、公司党委副书记王华清在北京现场参加会议。公司副总经理李继炳、刘晓华、总会计师杨瑞林,党群部门负责人、各直属党组织负责人以及各单位综合组长、宣传干事、网宣员,党委宣传部(企业文化部)全体人员等在安庆分会场参加视频会。

中国石化集团公司董事长、党组书记王玉普出席会议并发表讲话。会议要求全系统上下要认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,切实抓好新时期宣传思想文化工作,为打赢转方式调结构、提质增效升级攻坚战提供坚强的思想引领和舆论保证。

会议由中国石化总裁李春光主持。会上,李春光传达了习近平视察调研新华社、人民日报社和中央电视台后召开党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神。中国石化党组成员、纪检组组长徐槟作了集团公司宣传思想文化工作报告。对2015年集团公司宣传思想文化工作进行了回顾和总结,分析了当前形势,并对今后工作进行了部署。会上还表彰了新闻宣传先进单位、优秀媒体和先进个人,精神文明建设标兵等,并为"公众开放日"活动示范单位进行了授牌。

中国石化集团公司董事长、党组书记王玉普要求各级党组织要加强对新闻舆论工作的领导,增强看齐意识,确保中国石化所有宣传阵地都要姓党,确保新闻舆论媒体的所有工作,都体现中央和党组的意图,维护中央和党组权威。要加强管理,确保我们的报纸、电视、广播、微信微博、客户端等各种媒体,在每个时刻、每个版面、每个作品都能坚持正确的舆论导向。

会议结束,在安庆分会场,公司副总经理李继炳受公司党委委托作了讲话。他说集团公司党组高度重视宣传思想文化工作,这次会议规格很高,会议很重要,希望各单位各部门要认真学习传达领会精神实质。在新形势、新常态下,发挥宣传思想文化工作重要作用是我们一个重大课题。希望安庆石化宣传战线要紧紧围绕中央及党组的部署和要求,自觉担当、主动作为,积极倡导社会主义核心价值观,讲述石化好故事,传播石化正能量,扎实推进宣传思想文化工作,为公司生产经营改革发展展营造心齐气顺劲足的良好环境,努力为"十三五"开好局起好步提供有力思想舆论支持。


信息来源: 
2016-03-07