安庆石化荣获集团公司法治宣传教育先进单位称号

安庆石化新闻网讯 2月28日至29日,集团公司在京召开了中国石化2016年法治工作会议。集团公司党组成员、总会计师刘运出席会议并作重要讲话,国务院国资委政策法规局局长郭祥玉应邀到会并讲话,总部机关各部门负责人、各直属单位分管法律工作的领导和法律机构负责人约300余人参加会议。公司党委副书记、总法律顾问王华清,法律事务部部长尹朝阳代表安庆石化参加了此次会议。

会议宣读了集团公司《关于表彰2011~2015年中国石化法治宣传教育先进单位和个人的决定》,并对法治宣传教育先进单位现场颁奖。王华清同志代表安庆石化从集团公司党组成员、总会计师刘运手中接过先进单位奖牌。

据悉,集团公司共有124家直属单位,此次荣获中国石化2011~2015年法治宣传教育先进单位称号的共有24家单位,其中炼化企业6家。与此同时,公司党委副书记、总法律顾问王华清,党委宣传部部长李胜利,法律事务部主管师樊燕等3名同志荣获中国石化法治宣传教育先进个人称号。

会议还对“十二五”和2015年中国石化的法治工作进行了全面总结,对“十三五”法治工作的目标任务和2016年的重点工作进行了部署,要求全系统的法律工作以全面推进依法依规、从严治企为主线,深化“两个转变”,推进“两个升级”,为中国石化提质增效升级提供坚强的法律保障。

自2011年以来,安庆石化始终坚持法律工作从事务型向管理型、从事后救济型向事前防范和事中控制型的“两个根本转变”,全面实施“六五”普法和中央企业法治工作“第三个三年目标”计划,努力打造“依法、合规、公平、诚信”的法治文化。特别是近年来,随着全面依法治国的要求越来越高,公司已把依法治企、合规经营摆上重要的议事日程,努力在体制上适应,机制上创新,方法上改进,标准上提升,不断提高企业法律工作制度化、规范化、文本化、信息化水平,促进法律工作与生产经营管理工作深度融合,为公司提质增效、转型发展、和谐稳定提供坚强有力的法律保障。

信息来源: 
2016-03-03