公司首获中石化“质量管理先进单位”殊荣

安庆石化新闻网讯 日前,中国石化2015年度“质量管理先进单位”、“质量管理先进个人”评选结果揭晓,安庆石化喜获双殊荣,这也是安庆石化首度获得总部质量管理先进单位的称号。

 多年来,安庆石化高度重视质量管理工作,秉承“安全环保是天、产品质量是命”的理念,贯彻“质量永远领先一步”的质量方针,不断完善一体化管理体系,积极调整产品结构,努力提高产品、工程、服务质量,大力实施品牌战略。

公司通过深入开展“比学赶帮超”活动、狠抓质量管理体系有效运行、积极开展QC小组活动,质量控制手段不断完善、质量意识不断深入人心,质量管理工作取得了较为显著的成绩。2015年,公司各类出厂产品出厂合格率以及苯乙烯优等品率、丙烯腈优等品率均保持100%;三年来,公司先后获得各类QC成果91项,其中国优QC成果6项、部优QC成果38项;2015年度,客户满意度较上年度上升0.77个百分点;在2015年度总部质量大检查中,安庆石化的质量管理体系建设、产品质量管理、售后服务等工作均受到总部检查组的一致好评。

质量工作只有起点,没有终点。目前,公司正进一步深化从严从实管理,大力提质增效,通过狠抓质量专业基础管理、生产全过程质量控制、产品质量分类管理,严格落实全流程质量管理责任,深入开展全员质量教育活动,加强产品质量跟踪,做好售后服务,切实做到“质优量足、客户满意”。


信息来源: 
2016-02-19