从严从实抓党建 凝心聚力促发展 公司召开六届三次党委扩大会

安庆石化新闻网讯 1月29日,公司召开六届三次党委扩大会议,会议听取并审议通过了公司党委书记成雷代表公司党委所作的《从严从实抓党建,凝心聚力促发展,为实现“十三五”良好开局提供坚强保证》报告,听取了公司职代会工作报告(讨论稿)的征求意见和建议。会议号召各级党组织和广大党员干部职工要坚定信心,奋发有为,真抓实干,以“三严三实”的作风狠抓工作落实,把政治优势转化为核心竞争力,为安庆石化“十三五”良好开局提供坚强保证。

公司党委副书记王华清主持会议。公司党委委员、纪委委员,安全总监、公司副总师、安全副总监;各单位党政主要负责同志,各部门主要负责同志和公司管委会职工代表参加会议。

2015年,在集团公司党组的坚强领导下,公司党委牢固树立“在经济领域为党工作”的理念,保增长、谋发展、强基础、抓党建,把从严从实的精神融入改革发展稳定等各项工作中,团结带领全体党员干部职工,较好完成全年及“十二五”各项目标任务,生产经营稳中求进,盈利能力明显趋好,转型发展步伐加快,结构调整成效显著,以安庆石化为核心的安徽省首批战略性新兴产业聚集发展基地正加速形成,企业党的建设取得新的进展。

主要体现了六个方面:一是坚持思想教育从严,“三严三实”专题教育取得实效;二是坚持干部管理从严,领导班子和干部人才队伍得到加强;三是坚持组织建设从严,基层党组织战斗力进一步提升;四是坚持作风要求从严,党风廉政建设“两个责任”落实;五是坚持贴近一线,宣传思想和文化建设阵线继续延伸;六是坚持“依靠”方针,群团工作不断改进和加强。

会议就当前形势和任务进行了分析,会议指出,“十二五”时期,安庆石化在集团公司党组的正确领导下,抓住国家调整和振兴石化产业的历史性机遇,积极推进安庆石化第三次创业,建成投运炼化一体化项目,企业党的建设、生产经营、深化改革、有效发展、和谐稳定等各方面工作取得丰硕成果。安庆石化年原油加工能力达到800万吨,“十二五”累计加工原油量比“十一五”增长29%,销售收入和上交税金分别增长65.69%和173.27%。职工总数从“十二五”初的6140人减至2015年底的5232人,优化了队伍结构,降低了人工成本。职工收入“十二五”平均增幅8.15%。企业党建工作进一步加强,精神文明建设成果显著。

2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年,也是安庆石化转型发展的关键之年。安庆石化党委工作的总体思路是:以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以落实全面从严治党要求为主线,加强企业党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设,以“三严三实”作风狠抓工作落实,把政治优势转化为核心竞争力,团结带领全体党员和干部职工,为安庆石化“十三五”良好开局提供坚强保证。

会议要求广大党员干部要积极行动起来,牢固树立“五大”发展理念,以“严、细、实”的作风,认真落实集团公司工作部署,凝心聚力,真抓实干,努力实现安庆石化“十三五”发展良好开局。


信息来源: 
2016-02-01