王彪朱建平到望江开展扶贫慰问活动

安庆石化新闻网讯 1月18日,市委常委、公司总经理王彪,公司副总经理朱建平率市直有关单位负责同志到望江县漳湖镇、高士镇、太慈镇开展扶贫慰问活动。

 

 

王彪一行在漳湖镇回民村查看了美好乡村建设情况,赞赏当地发展特色产品的做法,并表示将继续加大扶持力度。

他们在太慈镇实地查看了茶花村柯家大屋中心村“入口景观及吴家塘治理工程”建设情况,在现场捐赠向茶花小学捐赠了助学金和爱心包裹;在高士镇会议室召开的座谈会上,王彪认真听取望江县漳湖镇、高士镇、太慈镇美好乡村建设和扶贫工作情况汇报。朱建平代表安庆石化作了表态性发言,市直相关单位负责同志就对口扶贫工作作了表态性发言。

座谈中,王彪指出:在望江县委县政府的领导下,在市直部门的支持下,望江县的帮扶工作、美好乡村建设工作富有成效。对下一步的工作,王彪要求按照“三年集中攻坚、两年巩固提升”的目标,打好脱贫攻坚战。要 “突出精准、强化协同、压实责任”,确保如期实现所有农村人口全部脱贫、所有贫困县全部摘帽。要坚持政府主导,发挥政府投入在扶贫开发中的主体作用,通过规划引领、项目带动、载体支撑,不断改善贫困地区基础设施,加快破除发展瓶颈制约。要坚持“一把手带头”,各级党政主要负责同志要以身作则、率先垂范,真正把扶贫工作抓在手上、扛在肩上。

座谈会上,王彪还分别代表市委市政府和安庆石化向武昌村、虎山村、龙口村捐赠了扶贫资金。

会后,王彪一行前往武昌村张屋新村整治点,看望慰问了部分困难群众,与他们亲切交谈,详细了解困难和问题,并送上慰问金,鼓励他们要振奋精神,树立信心,战胜困难,在党和政府的关怀下,依靠自己勤劳的双手,渡过生活难关,不断改善生活水平。

信息来源: 
2016-01-19