公司圆满完成“三证合一”工作

安庆石化新闻网讯 根据国务院办公厅《关于加快推进“三证合一”登记制度改革的意见》(国办发[2015]50号)和集团公司《关于做好许可经营项目登记公示及“三证合一”换证工作的通知》的要求,公司法律事务部主动作为,认真落实,安排专人,过细工作,及时向安庆市行政服务中心递交相关材料,并一次性通过政府部门的审核,日前圆满完成了中国石油化工股份有限公司安庆分公司、中国石化集团资产经营管理有限公司安庆分公司的“三证合一”工作,并领取新证。

所谓“三证合一”,即:为了适应我国商事制度改革的要求,将企业原有的营业执照、组织机构代码证、税务登记证核发为一个营业执照。由原先的三证、三个代码合并为一证、一个统一的社会信用代码。由原先的三个证件分别年检,变为统一年检,极大的简化了证件年检手续,同时在证件使用局限性方面得到改善,提高了证件使用率。

换证后,安庆石化股份分公司、资产分公司原营业执照、组织机构代码证、税务登记证(国税、地税)等“三证”统一回收失效,新营业执照“注册号”改为“统一社会信用代码”。

“统一社会信用代码”是每个法人和其他组织在全国范围内唯一的、终身不变的法定身份识别码,类似于自然人的公民身份号码,共有18位数字,由五部分构成,具有唯一性、兼容性、稳定性和全覆盖等特性。

推进“三证合一”是国家自2015年10月1日起,商事制度改革再迈出的重要一步,全国统一实施企业登记注册“三证合一”登记制度,将大大提升企业办事的效率。推进“三证合一”政策,是一项涉及多个政府部门的工作,建立了一个全方位,全天候,向全社会公众开放的企业信用信息系统,实现各部门间信息的共享,既有利于加强事中事后监管,避免监管资源的浪费,又可以提高企业守信收益和失信成本,对于全社会诚信体系建设有巨大的推动作用。

新证换发后,公司原来对外办理相关事务时需要提供“三证”的,现在只需提交一份营业执照即可办理,减少了提供证件数量,提高了公司办事效率。


信息来源: 
2016-01-15