公司党委举办十八届五中全会精神专题辅导报告会

安庆石化新闻网讯 为深入贯彻党的十八届五中全会精神,按照中央、安徽省委和集团公司党组的有关要求,1月13日,公司党委在科技大楼多功能厅举办十八届五中全会精神专题辅导报告会,安徽省委讲师团洪永平团长应邀作专题辅导报告。

专题辅导报告会由公司党委书记成雷主持。公司领导王彪、朱建平、李继炳、刘晓华、杨瑞林、王华清及全体处级领导人员参加学习。

洪永平团长从三个方面深刻阐述了十八届五中全会及全会通过的“十三五”规划建议的重要意义、如何全面把握建成小康社会决胜阶段的形势和“十三五”规划建议的新要求、如何认识“十三五”期间经济社会发展的五大基本理念,从准确把握“十二五”发展的重大成就讲起,紧紧围绕党的十八届五中全会主题,运用生动的事例和详实的数据,联系国际、国内经济社会发展实际,科学系统、深入浅出地阐释了党的十八届五中全会的主要精神。

洪永平团长讲到,“十三五”规划建议是指导今后一个时期我国经济社会发展的纲领性文献,在发展理念、发展政策、发展体制上有一系列重大突破。我们要准确把握“十三五”发展的五大目标,要准确把握创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,要准确把握“十三五”发展的重大任务、举措,以及实现“十三五”目标任务的根本政治保障。

洪永平团长的宣讲报告,引起了与会人员的强烈反响和思想共鸣,大家认为这对帮助我们进一步开拓视野、对于安庆石化在当前新常态下运用全会精神指导实际工作、迎接市场挑战、抓住市场机遇具有很强的启迪作用,对干部职工深刻理解、认真贯彻党的十八届五中全会精神具有很强的指导作用。


信息来源: 
2016-01-14