安庆石化首车航空煤油正式投放市场

安庆石化新闻网讯 12月25日上午9:30分,随着牌号为“苏A8619挂”的危化品运输车缓缓驶出储运部充装区,安庆石化首车30吨航空煤油正式投放市场。

公司副总经理李继炳、刘晓华和生产部、销售中心、检验中心、质量管理部、储运部、华成公司等单位以及中航油领导和相关人员参加了当天上午航空煤油首发式。刘晓华代表公司向安庆石化首车航空煤油正式投放市场表示热烈祝贺,并要求生产、储运、销售等各相关单位和部门进一步加强沟通、紧密合作,确保公司航煤生产和销售正常进行。

航空煤油作为特殊的运输燃料,生产和贮存的条件要求都比较高。近些年来,随着国内航空业的快速发展,市场对航空煤油的需求量也在节节攀升。安庆石化积极适应市场变化,投资近5000万元将现有的Ⅱ套汽油加氢装置改造为航煤加氢生产装置,并对配套的原料罐区、产品罐区及航煤出厂设施进行扩容改造。项目于2015年6月开工建设,11月13日首次产出合格航煤产品,12月14日通过国产航空(舰艇)油料鉴定委员会现场认证。

首车航空煤油正式投放市场,结束了安庆石化及至安徽省不能生产航煤的历史,对企业创效、产品结构调整、提升市场竞争力和企业形象都具有非常重要的意义。据了解,产出的航空煤油属于3号喷汽燃料油,可适合军用、民用,将销售到合肥以及周边机场。


信息来源: 
2015-12-28