安庆石化两职工喜获 “中国石化优秀职工作家、文学新秀”荣誉称号

安庆石化新闻网讯 近日,中国石化文联首届“中国石化优秀职工作家”、“中国石化文学新秀”评选结果揭晓,炼油一部职工徐红被评为“中国石化优秀职工作家”、化工二部职工冯进进被评为“中国石化文学新秀”。

为进一步丰富广大职工的精神文化生活,找准“多出精品、多出人才”工作方向,用社会主义核心价值观引领文学创作,中国石化作家协会特举办首次评比活动,评选活动由单位推荐、组委会初审、77名委员根据作者上报作品及近年来文学创作情况,根据不同的年龄层次,分别评出10名“中国石化优秀职工作家”和9名“中国石化文学新秀”。

近年来,安庆石化作家协会按照集团公司文联工作部署,坚持服务企业发展、服务职工群众,坚持深入基层,丰富广大职工的精神文化生活,以“多出精品、多出人才”为工作方向,用社会主义核心价值观引领文学创作,想企业之所想,先后围绕“安全月”、“质量月”等组织作协成员积极撰写文章、出专版,为推动企业文化建设发挥了积极作用。

在公司文联的关心和指导下,一大批文学爱好者笔耕不辍,其中炼油一部职工徐红先后在《文艺报》、《散文》、《读者》、《美文》等报刊杂志发表散文、小说、诗歌等500余篇(首)。化工二部职工冯进进先后在《人民日报》、《散文》、《诗选刊》等报刊杂志发表散文、小说、诗歌等500余篇(首)。


信息来源: 
2015-11-12