安庆石化组织老干部欢度重阳节



安庆石化新闻网讯 九九重阳节,浓浓敬老情。10月21日,一个薄雾迷茫的早晨,95岁高龄的离休干部王明清老人拄着拐杖兴冲冲地走出家门,和早已等候在门外的老干部部工作人员手牵手,兴致勃勃地走向他的老战友、老同事、老朋友们,和他们一起去参观安庆市新建的铁路大桥和黄梅戏博物馆,欢庆一年一度的重阳节。

上午8:30,7辆大小不同的车组成的车队满载着安庆石化老干部和随行工作人员70余人缓缓驶出石化社区,在40分钟的短暂车程中,老干部们一边观赏窗外的秋色,一边唠着家常,互相调侃,嘘寒问暖,轻松愉快的交谈充满着浓浓的温情。

上午9:00,车队到达目的地--安庆市铁路大桥边的江堤上,在和煦江风的吹拂下,老干部们观看了大桥的整体外貌,听取了铁路大桥的建设过程和基本概况后,意犹未尽地离开江堤,前往黄梅戏博物馆参观。

在黄梅戏博物馆,老干部们一边听讲解,一边看资料,了解黄梅戏的历史和发展,几位老戏迷还随着实时播放的黄梅戏哼起了黄梅调,一些老票友不顾年迈,拾级而上,仔细观赏二楼展出的戏服和道具。

上午11:20,结束参观的老干部们齐聚会议中心,公司党委副书记王华清来到老干部们中间,亲切地询问老干部们的生活和健康状况,并代表公司党政班子和全体员工祝老干部们节日快乐、健康长寿。


信息来源: 
2015-10-22