虞爱华主持召开油气管廊带迁建工作第四次会议

安庆石化新闻网讯 10月16日下午,安庆市委书记虞爱华主持召开安庆石化油气管廊带迁建工作领导小组第四次会议,研究石化危化品码头布置、罐区土地置换及征迁安置工作等。公司总经理王彪、副总经理李继炳及港贮部、储运部、工程部等相关单位和部门人员参加了当天的会议。

会议听取了安庆石化工作进展汇报。中交武汉港湾设计院作关于石化危化品码头设计的可行性研究报告,报告提出在皖河口下布置码头两种方案,会议要求市环保局尽快向省环保厅汇报相关情况,力争取得省厅最大支持,确保形成最佳方案。

会议听取了五里村林场土地置换工作情况的汇报,要求市国土局、规划局、高新区等部门要加强对接,深入现场实地考察,尽快出台土地置换评估报告,确定林场土地坐标,便于用地报批和可研报告。

会议要求,市规划局要尽快划定项目红线图,大观区、迎江区和市直有关单位要迅速对照红线图开展征迁工作。市住建委要加快征迁群众安置房的建设,消除群众的后顾之忧。今后因项目建设需要征迁的,必须要优先考虑征迁群众安置问题,从根本上保障群众利益,从根源上化解征迁难题。

会议强调,安庆石化管廊带迁建是一项复杂的系统性工程,各地各部门既要共同努力、主动作为,不断加快项目进度,又要依法依规操作,保证项目推进的科学性和合规性。


信息来源: 
2015-10-20