安庆石化荣获2015中国石油和化工行业两化融合优秀实践奖

安庆石化新闻网讯 9月25日,由中国石油和化学工业联合会主办的“2015中国石油和化工行业两化融合推进大会”在北京召开,安庆石化做为两化融合优秀企业获邀参加了会议。

会议围绕智能制造引领新型石化工业发展主题,工信部原材料工业司副司长潘爱华介绍了工信部推进石油石化两化深度融合的工作重点,指出石油石化行业要抓紧做好新一轮的顶层设计,系统制定相关政策措施,开展智能制造试点示范,持续系统地推动行业两化融合发展。中石化集团公司信息化管理部李德芳主任做了“推进两化深度融合,打造世界一流企业”的专题演讲,介绍了中国石化创新驱动、融合发展、打造智能石化的两化融合方案。大会同期发布了《石化行业智能工厂课题研究报告》,报告指出,目前石油石化行业智能工厂还处于基础性研究阶段,下一步将按照工信部的相关要求,重点开展智能工厂各要素的实现路径、智能工厂评估体系的建立和中小企业智能工厂的应用等三方面研究,尽快建立一套能指导企业开展智能工厂建设的标准体系。

大会还对“十二五”期间石油和化工行业两化融合优秀企业和个人进行了表彰。安庆石化荣获两化融合优秀实践奖,李继炳副总经理等四人分别荣获个人奖项。


信息来源: 
2015-10-09