市环保世纪行宣传采访团到热电部参观采访

图为热电部除尘作业区主管郭传刚正在接受媒体记者的联合采访

8月25日,市人大副主任胡南亭率市部分人大代表、市环保局领导及市级主要媒体记者采访团等一行来到热电部,开展2015年安庆环保世纪行宣传采访活动,公司领导王华清和相关部门人员陪同采访。

在热电部脱硫、脱硝装置现场,该部有关人员首先向客人及采访团成员详细介绍了锅炉脱硫、脱硝装置运行情况。随后,检查组和记者采访团成员又在除尘控制室仔细察看现场设备运行情况和运行的历史记录情况。在随后的现场采访中,该部除尘作业区主管诚恳地回答了媒体记者反映的安庆市民群众所关注的清洁生产和环环境保护等系列问题。

目前,该部现有的四台锅炉脱硫、脱硝项目,是在2014年底前相继建成投运,脱硫、脱硝效率均小于国家规定标准,烟气排放完全达到国家新的燃煤烟气排放指标要求。

检查组对安庆石化部烟气脱硫设施保持长周期安全稳定运行、坚持达标排放、严格履行清洁环保生产责任的承诺表示赞赏。


信息来源: 
2015-08-28