公司举办纪念抗战胜利70周年书画展

安庆石化新闻网讯 “八载抗倭凯歌酬正义,百年圆梦大爱筑和平。”在抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年前夕,7月10日,安庆石化举办的纪念抗战胜利70周年书画展在石化老年大学拉开帷幕,115幅离退休职工创作的抗战题材作品吸引了众多书画爱好者和社区居民前往观看。

这批新近创作的作品浓缩了中华民族不屈不挠、浴血奋战和抗击侵略者的历史,绘画作品大刀歌、峥嵘岁月、江山如此多娇,书法作品“勿忘国耻,警钟长鸣”、“牢记历史,珍爱和平”以及抗战诗词等,讴歌了中国人民惊天地、泣鬼神的英雄壮举,大力弘扬了以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。作者年龄最大的92岁,最小的也近70岁,一些经历过抗战的老干部还在现场讲解抗战故事,畅谈创作心得。

安庆石化副总经理朱建平,党委副书记王华清前往观看并和老作者们亲切交流。展览将于7月17日结束。


信息来源: 
2015-07-13