朋友圈里为劳模点赞

安庆石化新闻网讯 日前,打开微信,来到“九里十八湾”公司企业公众号平台上,一个劳模风采的视频一下子吸引了公用工程部热工作业区职工杨涛的眼球。

该视频对2014年度的一位劳模用讲故事的方式进行“微视频”拍摄,时长大约五份钟左右,该劳模是综合计划部综合计划科科长赵云怒。

“哎呀,赵云怒是我们同事陈颖的老公呀,绝对赞一个,”杨涛立即在朋友圈里进行了转发。

多年来,公司一直将宣传典型人物,传递企业正能量作为一项重要工作来抓。随着新媒体的普及,公司积极转换宣传思路,通过对先模人物进行“微视频”专题采访,让劳模的形象更立体、更生动。

为了让“微视频”得到有效传播,公司新闻中心在通过电视和网站等媒体传播的同时,还将目光盯到了“微信”这一新生媒体上。

今年,公司建立起了“九里十八湾”企业公众平台,在传送企业相关信息的同时,将“劳模风采”这一栏目逐一上传到平台上。

“这种方式最直接,也最吸引人。我们很多信息都来源于微信,感觉这种方式非常好。”炼油二部技术员吕良露说。

“我的书记,我的榜样。”从企业公众平台上看到自己装置书记的劳模微视频,吕良露立即转发并评论。


信息来源: 
2015-07-08