炼油一部催化四班喜获中石化“工人先锋号”称号

安庆石化新闻网讯 6月6日,当公司工会领导将中石化授予的2013年度“工人先锋号”奖牌颁发给炼油一部催化四班时,班长何声强和他小伙伴们的心里都乐开了花。

炼油一部催化装置四班硕果累累,成绩不俗:

2009年获得安庆石化“工人先锋号”班组称号;

2010获得安庆石化先进班组称号;

2011年获得“中央企业红旗”班组称号;

2011年获得安庆石化“安康杯”先进班组称号;

2011年获得安庆石化“岗位练兵”优秀班组称号;

2012年获得炼油一部先进班组称号。

班长何声强带领他的班组成员,重点抓好两项重头戏“四比一查”和“主操作负责制”,他们的经典做法,得到总部认可,从而使班组荣获了中石化总部授予的“工人先锋号”称号。

抓“四比一查”,保装置安稳优运行。“四比”是比作风、比技术、比节约、比建议、“一查”是查隐患。这项“四比一查”劳动竞赛活动,将班组职工的积极性和创造力引导到精细管理、技能提升、安全生产、节能降耗、献计献策上。班组成员都把重点投入到“岗位练兵”、“技术知识抽查”等活动上,在这个班组,查流程,掌握本岗位流程、学习拓展岗位流程,利用工余时间绘制出的流程图已成为整个装置员工学习的“抢手资料”。在2011年安庆石化职业技能竞赛中,班组成员杨俊中获得一等奖、徐永隆获得三等奖;班组先后有4人次代表分公司参加了集团公司职业技能竞赛,并取得了较好成绩。班长何声强还获得了2011-2012年度集团公司“技术能手”称号。

当生产中遇到问题,班组“异常处理机制”即刻运转,通过超前分析、隐患排查、快速反应,及时消除装置安全生产中的“异常”现象。该班员工先后成功消除了增压机故障突然停运、沉降器大装卸孔泄漏等各类生产波动及装置突发状况,仅2013年班组员工共发现隐患374项,提出改善经营管理建议29条,有5人共8次受到公司通报奖励。

抓好“主操作负责制”,促进班组管理创新。为进一步明确职责、合理分工,充分调动职工的工作积极性,该班组于2013年试推行“主操负责制”,有效促进了班组的管理创新。“主操负责制”,即经班长授权,根据班组具体情况,由岗位主操安排岗位人员的工作内容,责任到人,对装置安稳生产和产品质量负责。岗位主操根据到岗的人数和人员特点,合理制定“外操”巡检及“内操”盯表日程安排,对每个时间段的巡检人员、定期工作及DCS操作等工作,一一落实到个人。避免了岗位工作有时无人做,有时抢着做的怪现象。“主操负责制”,初步实现了“流程、职责、制度”的三位一体管理,“有岗必有责,上岗必担责”的意识也根植于班组成员心中。公司电视台等媒体还对他们班组管理的创新作法进行了专题报道。现该模式已在装置其他班组中推广运行开来。

近年来,由于班组开展了大量有意义的活动,使班组全体员工的素质得以大大提升,班组也取得了大量荣誉。有1人获得安庆市优秀党员称号、5人获得作业部先进个人称号、班长何声强还曾作为中石化总部首席技师创新能力培训班的学员出访过德国。班组也于2011年获得了“中央企业红旗班组”殊荣,并先后6次获得安庆石化各类“先进班组”称号。诸多荣誉的先后取得,是对班组工作的极大褒奖,也更加激励着班组全体员工不断取得更多的进步去维护好这份荣耀。

信息来源: 
2014-06-09