公司上下深入开展节能宣传周活动

安庆石化新闻网讯 节能宣传周来临之际,公司上下紧紧围绕“携手节能低碳,共建碧水蓝天”活动主题,大力开展节能宣传,能源紧缺体验、“我为环境保护、清洁生产献一策”合理化建议等活动,进一步增强全员节能意识、环保意识和资源忧患意识,积极倡导绿色节能低碳生产模式,努力促进资源节约型和环境友好型企业的建设。

节能宣传周期间,公司上下以建设生态文化为主线,以动员各方力量参与节能减排降碳,普及生态文明理念和知识,推动全员绿色低碳、文明健康的生活方式,反对各种形式的奢侈浪费、讲排场、摆阔气等行为,形成崇尚节约、绿色低碳的社会风尚。通过群众喜闻乐见的各种宣传形式,广泛动员全社会参与节能减排降碳。充分发挥报纸、电视等传统媒体优势,积极运用网络、微信、微博等新兴媒体加大宣传力度。公司通过精细管理、优化调整、科技进步等措施,狠抓节能环保工作。去年,努力克服新装置开工、生产经营两条线作战面临的困难,积极应对经济整体下行、市场需求不振挑战,强化装置优化运行管理,大力开展 “比学赶帮超”活动,积极开展达标竞赛活动,生产经营保持较好态势,技经指标得到全面提升,基本实现了年初制定的各项节能目标和任务。

今年以来,公司上下深入开展从严管理年活动,强“三基”、严“五纪”,强化现场管理,优化操作,发挥日分析会和作业部“七位一体”生产协调会的作用,及时发现和解决问题,努力遏制装置非计划停工,实现装置安稳长周期运行。通过精心操作、科学巡检和设备特护,保证设备的“三态”,确保主要设备完好率100%,加强仪表自动化管理,加强联锁保护系统管理,提高联锁保护的可靠性和投用率,为装置长周期安全稳定运行提供可靠的保障。通过加强技术进步、硬件投入和专业管理,大力推广应用新技术、新工艺、新设备,搞好调整结构、节能降耗、提质升级、增加品种等方面的技术改造,不断提高能源、资源利用效率。

信息来源: 
2014-06-05