炼油二部“绿色基地”扎实做好防汛度夏工作

安庆石化新闻网讯 入夏后,安庆地区气候复杂多变,雷雨渐多,给安全生产带来一定的难度。作为拥有多套公司级环保装置,安庆石化“绿色基地”中的明星,炼油二部二联合作业区迎难而上,扎实做好防汛度夏各项工作,为夏季安庆石化各项环保指标的达标从严管理、精细操作,以保证区内各套装置安稳长满优运行。

该区依照“谁主管、谁负责”的制度标准,从严管理。管理人员加强对工艺纪律和操作纪律的管理,定时定位对各自“分包”区域的关键机组、机泵等设备进行巡查,确保装置的安全平稳生产。安全员组织人员对装置区域内水道、排水沟,进行淤泥、垃圾的清理,使各沟渠排水通畅,保证装置雨水和积水能及时外排。

班组人员从日常巡检入手,根据工艺卡片指标,规范操作,增加巡检次数,提升装置运行平稳率。同时,加大对空冷设备的维护力度,防止设备超温超压,实现了装置安全隐患为零。另外,各班组还接到了来自作业区主管的“绿色指令”,要根据雨期情况启动装置内的清污分流独立排水系统,做到及时切换、隔断清水阀,防止含油污水溢流到清水沟,时刻确保安全生产、清洁生产。

信息来源: 
2014-06-05