公司群众路线教育实践活动效果实实在在

安庆石化新闻网讯 近日一早,港贮部的职工将电瓶车推进单位车库时,发现漏雨的旧棚顶已经换成了新棚顶。

港贮部坐落在江边,远离主厂区和职工生活区,不少职工都是骑电瓶车上下班,为此部里专门建了车库,让职工停放电动车和充电。

前段时间,安庆进入雨季,车库棚顶因长期风吹日晒出现漏雨。一到大雨天,职工们都很担心电瓶车的电瓶会浸水损坏。有的倒班职工要到夜里零点才下班,若那时发现车子坏了,连出租车都找不到。

部里得知情况后,立即将旧棚顶全部拆除,装上了新棚顶,消除了大家的担忧。职工交口称赞“这件实事很贴心”。

在党的群众路线教育实践活动中,公司以群众意见为着力点,以群众满意为标准,广泛听取意见,积极回应员工期盼,多做让员工感觉贴心的事情,在提升员工幸福指数上下功夫。

公司发挥企业网《员工心声》栏目在信息沟通方面方便快捷、互动性强的优势,实时了解员工心声,及时回复和解答大家反映的问题及提出的建议。对于基层反映强烈的问题,公司要求尽快明确责任、落实措施,并限期整改。

党的群众路线教育实践活动开展以来,广大职工群众切实看到活动带来了许多实实在在的效果:边远岗位也通上了公司的局域网,方便了职工日常办公;各套装置区都配备了冰箱和微波炉,从家中自带饭菜上班的职工不再担心饭菜冬冷夏馊;煤气化装置建了洗浴室,经常要与煤粉打交道的职工再也不怕煤粉的“侵扰”了……

针对员工反映的文多会多、检查评比多、基层负担重等方面的问题,公司从优化工作流程、提高工作效率入手,坚持边查边改、立行立改。近一年来,与同期相比,公司会议下降了20%以上,文件下降37%,检查评比下降28%,切实减轻了基层负担,受到职工好评。另外,公司还对照职工群众反感的“四风”方面的问题查找不足,共梳理出19项整改任务,其中7项属近期任务,余下的12项属中长期任务。对此,他们均明确了目标要求、整改措施、责任人、责任部门和完成时限,并建立了督查、通报和办结反馈机制,力求取得最大效果。整改以来,公司接待费同比下降了27%,公务用车费同比下降9%,因公临时出国(境)同比减少94次,费用同比下降69%。

信息来源: 
2014-06-04