安庆石化入选首批国家两化融合管理体系贯标达标试点企业

安庆石化新闻网讯 5月19日,“2014年两化融合管理体系企业宣贯大会”在北京召开,安庆石化作为首批入选国家两化融合管理体系贯标达标试点企业参加了会议。

工业和信息化部副部长杨学山,两化融合管理体系领导小组副组长李德成出席大会并讲话。两化融合管理体系工作领导小组成员单位的领导、部分省级企业联合会的负责同志、首批两化融合管理体系贯标达标试点企业负责人、以及新闻单位代表,共600多人参加了会议。

从去年9月份以来,由工信部牵头,联合相关单位,经过半年多的艰苦努力,两化融合管理体系工作取得了阶段性成果。2014年1月4日,《两化融合管理体系要求》(试行稿)正式公布。此次大会则是对今年贯标试点工作进行动员和部署,标志着这项工作开始进入到推广应用的新阶段。

杨学山副部长对企业如何贯彻实施两化融合管理体系提出了要求:一是当前企业两化融合应首先抓住两化融合发展的历史机遇,在稳增长、调结构、惠民生当中发挥积极作用;二是充分发挥企业在两化融合中的主体作用,围绕企业的发展战略和劳动生产率的提升,有效落实信息化和工业化融合;三是从提高认识、创新工作、本质贯标三个方面扎实推进两化融合管理体系贯标达标工作。

中国企业联合会常务副会长兼理事长李德成表示,试点企业要把贯标试点工作作为“一把手”工程,切实抓好、落实好。各类企业应参照两化融合管理体系标准,根据企业具体情况,分阶段、分步骤推进信息系统覆盖研发、生产、供应、销售、服务等全业务链。

安庆石化作为全国502家试点企业之一将全面贯彻会议精神,借助企业两化融合管理体系贯标,不断推进企业两化融合工作走向规范化、标准化,以此提升企业管理水平、提高市场竞争力。

信息来源: 
2014-05-28