公司向“三废”宣战劲吹“绿色风”

安庆石化新闻网讯 公司认真贯彻落实集团公司“碧水蓝天”环保规划,将保护环境视为己任,抓源头、控末端,向“三废”污染宣战,全员、全天候、全过程劲吹“绿色风”,守护美丽家园,实现环境效益和经济效益统一。

废水、废气、废渣是炼化企业头疼的工业“三废”,位居污染源黑名单之首。公司认真贯彻落实集团公司党组提出的“生产、建设、成本、效益,让位于环境保护”工作要求,做到“凡是环保要花的钱一分不少,凡是破坏环境的事一件不做,凡是不环保的钱一分不赚”,以“综合防治、科技治理、从严管理”为原则,堵住“三废”污染源。

含油污水不仅有恶臭异味,还含有油、化学耗氧量、氨氮化合物等主要污染物。为适应绿色低碳新发展,公司投资人力、物力,对炼油板块各装置进行污水提升系统技改。十几座污水提升站在各装置“安家落户”后,不仅实现了清污分流、雨污分流、污污分流,大大减少了含油污水量,还实现了含油污水密闭长线输送,提升了公司废水治理水平。据一线员工李平介绍,含油污水提升系统已经运行近一年,含油污水流入污水井后,通过污水提升泵升压,密闭输送到新污水处理场,改变了污水在地下管道自流、混流输送的几十年历史,避免了因为地下管道低老坏,造成污水跑、冒、滴、漏 ,污水渗透到地下污染局部土壤环境,也避免了异味从污水井盖逸出等现象,现场操作环境和周边环境大为改善。

在尾气治理方面,公司针对炼油老区常减压装置三顶尾气属于高含硫尾气,在三年前,增设常减压三顶尾气回收工艺技改,成功使尾气全回收再利用,减少火炬气排放量,有效解决厂区异味问题。在烟气治理方面,开展装置之间的优化组合,利用蜡油加氢先进技术,改善原料油性质,将原料油中的硫含量由0.9%降至0.09%(质量百分比),让后序两套催化装置“吃上”高品质加氢蜡油。同时,老区催化裂化装置根据工况,在再生器中加入适量的再生烟气硫转移催化剂,让再生烟气硫排放由过去的近350毫克/立方米降为150毫克/立方米左右,提前达到国家新国标。据悉,老区两套催化装置再生烟气脱硫脱硝环保工程正在加紧实施中。届时,这些环保工程将更有利于"锁住"废气源。

废渣主要有催化装置随再生烟气带向大气的催化剂粉尘、卸出的废催化剂、脱硫醇装置产生的碱渣。催化剂主要成份是氧化铝、二氧化硅,有害物质是受污染的重金属,碱渣属于腐蚀性危化品。公司三套催化装置将从严管理同清洁生产密切结合,落实安全环保规章制度,管理分级分责、排患高效准确、操作规范到位,减少废渣生成和“跑、冒、滴、漏”现象。“老区催化裂化装置催化剂无尘解包输送、催化裂解装置再生烟气电除尘环保项目正在相关部门的部署下,也在计划施工中,投用后,公司废渣污染会达到深层次治理。”安环部负责人高兴地介绍。

信息来源: 
2014-05-27