二联合作业区“环保从自身做起”

安庆石化新闻网讯 在“六五”世界环境日即将到来之际,炼油二部二联合作业区作为分公司级的环保单位,在做好宣传教育的同时,从自身做起,积极向污染宣战,以实际行动践行“向污染宣战”这一环境日主题。

由于二联合作业区是一个特殊的区域,环保装置多,处理的都是废水、废渣、臭气,因此,该区各套装置每天的生产也直接影响着周边环境。

“环保要从自身做起!”二联合作业区主管王积新说。

为消除各套装置生产带来的异味,该区做足功课,下足功夫,积极向污染宣战。为杜绝异常气体排放,该区操作人员每天认真巡检,发现异味及时处理,并将查到的异常排放点,登记到隐患排查系统中,专业技术人员当天进行消缺,做到问题不过夜。

对于现场检修作业,该区要求检修涉及的管线、设备,检修前必须进行密闭处理。通过药洗、水洗、接临时管线等措施,保证管线和设备在检修过程中不含有臭气的排放,避免臭气扰民现象的发生。

作为这片特殊区域的守护者,二联合作业区员工们纷纷表示,“向污染宣战,将成为二联合今后相当长一段时间内的艰巨任务。为安庆石化打赢一场治理污染的攻坚战,让安庆石化的天更蓝、水更清、树更绿,我们,责无旁贷。”

信息来源: 
2014-05-27