安庆石化退休职工健康体检工作全面铺开

安庆石化新闻网讯 5日16日一大早,安庆石化医院体检大厅就热闹起来,满头银发的老同志们有说有笑地走进体检中心,不一会,抽血、心电图、彩超等检查项目门前就排起了等候的长龙,至此,安庆石化退休职工盼望已久的健康体检工作全面铺开。

今年是安庆石化建厂40周年,为了使广大离退休职工共享企业改革发展成果,更好地践行“政治上尊重、思想上关心、生活上照顾离退休职工”的要求,公司根据集团公司离退休人员健康体检的相关文件,在各项经费极其紧张的情况下,积极筹措资金启动退休职工的健康体检。公司离退休职工管理服务中心肩负重托,自年初起开始筹备,制定实施方案,按照居住地和年龄段采取分片分组的模式分批安排体检;设计了《安庆石化离退休人员健康体检通知书》,体检前发放到每位离退休人员手中,并做好宣传、解释、来电、来信、来访等相关工作。

据悉,目前退休职工体检项目有内科常规、血压、彩超、数字透视、心电图、血常规、尿常规、血糖、血脂、肝功能、肾功能等;体检费用标准为市场价451元,石化宜城医院优惠价380元;体检周期与在岗职工相同,每两年一次。含退养职工在内,5901名退休职工每年安排近3000人参加体检,加上原来离休干部每年一次的健康体检,公司每年将为离退休职工健康体检支付超过130万元的费用。

早上7:00,公司离退休管理服务中心领导和相关科室负责人就在体检大厅迎接前来体检的退休职工;8:30,公司领导朱建平前往体检中心和正在等候体检的退休职工亲切交谈,询问他们的健康状况和对体检工作安排的意见和建议,一位年迈的老大爷拉着朱建平副总经理的手高兴地说:“谢谢公司领导对我们离退休老同志的关心,使我们能有病早发现,无病早预防,健健康康、开开心心地安度晚年生活”。

信息来源: 
2014-05-19