安庆石化:绿色发展成为“提质增效”新引擎

安庆石化新闻网讯 如何实现绿色发展、循环发展、低碳发展,一直是公司领导班子首要思考的问题之一。公司着力把‘绿色低碳是打造世界一流的必由之路’这一战略思想落到实处,努力建设环境友好型、资源节约型企业,有效促进了安庆石化核心竞争力的提升。

在炼油一部,一个对催化裂化装置加剂线实施改造的小点子,却实现年增效100万元以上。该项目投资仅为8.45万元,这条“金点子”一时间在干部职工中被传为佳话。

安庆石化积极倡导“员工的每一项建议都有价值”的理念,让每一位员工都参与到企业绿色低碳发展上来。“十五”以来,安庆石化累计投入近3亿元资金对装置实施了近40项大规模节能改造。

废渣堆里一样能结出“金果子”,这样的事情在安庆石化每天都在上演。在安徽一家水泥企业,经过工艺处理的脱硫石膏作为水泥缓泥剂,正源源不断地生产出质优价廉的水泥,销往安徽省及周边的各个地区。

这家水泥厂的生产线,可以“吃掉”安庆石化全年产出的4.5万吨的脱硫石膏。此举,彻底改变了天然石膏作为水泥缓凝剂的市场霸主地位,让本来是工业废渣的脱硫石膏摇身一变,成了水泥厂家的“宝贝疙瘩”。短短半年不到,就为这家水泥企业节约成本25万元。安庆石化也因此达到年降本增效525万元。

来到安庆石化炼油新区参观的人们,纷纷对工地上的一个玻璃模型产生了浓厚的兴趣。这个玻璃模型是安庆石化新建炼化一体化项目防渗工程的实物剖面结构模型,它向人们展示了地膜防渗技术究竟是怎么回事。

该项目主要是在建设工地上采用多层防渗材料,使一些污染物和油品不能渗到地下去,对水和土壤起到保护作用。这样的防渗技术在中国石化大项目中的应用还是首次,该项目直接投资就高达1.32亿元。

安庆石化以“零宽容”、“零污染”为安全环保目标,持续推进产业结构优化升级,以提高能效、降低资源和能源消耗为重点,努力形成“低投入、低消耗、低排放、高效率”的发展模式。

安庆石化800万吨新炼油采用前加氢技术,在原油加工前就脱除了其中的硫、氮等酸性杂质,减少了后期加工过程中的排放。采用了世界最先进的污水处理工艺,处理后的污水回用量将达到40%以上,将对环境保护做出更大的贡献。

新炼油最大的亮点是环保投入这一块,安庆石化用于环保的直接投入约为6亿元,同时间接投入也有6亿元,合计环保投入达到12亿元以上,占到总投资的15%。

随着新炼油环保水平的提升,预计同“十一五”期间相比,安庆石化二氧化硫排放量将由原来的8000吨左右降到4000吨以下,COD的排放量将由800多吨降到450吨左右,尽管说安庆石化的产能翻了一番,污染物的总量不仅没有增加,反而有了50%的削减。

信息来源: 
2014-05-13