陈鑫拾金不昧寻失主

拾金不昧,本不是新闻了,但轮到自己亲身体验这种社会正能量的日益增长,还是让炼油二部员工陈鑫倍感欣喜。

今年2月19日清晨,炼油二部二联合职工陈鑫像往常一样送儿子上学,走到大湖生活区,远远看到地上有个紫色的东西,走上前一看原来是一个女士钱包,好奇的他打开一看,呀!钱包内有百余元现金和汽车钥匙等物品。“失主一定是急急匆匆走路弄丢的,发现了肯定会回来找,我们等一下吧”,陈鑫跟儿子商量着,儿子很懂事地点点头。

冬日的早晨天气阴冷,由于之前刚下过大雪,气温接近零度左右,他们父子俩在寒风中等了近20分钟,手脚已经冻得冰冷,结果一直都无人来认领。由于当时还要送儿子上学和开会,他们只好先收起钱包上班了,在单位忙完工作后,他立即张罗失物招领启示,留下联系方式,等待粗心的失主前来认领。

拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。陈鑫拾金不昧的行为,充分体现了安庆石化员工高尚的道德情操和精神风貌,目前陈鑫正在多方和失主联系,也希望失主看到新闻能主动联系以使物归原主。

信息来源: 
2014-02-24