炼油三部巧打组合拳“闹”元宵

安庆石化新闻网讯 2月14日,元宵节。可接连几天的冰雪,让炼油三部全体员工的心始终悬在嗓子眼。为确保6套联合装置安全平稳,炼油三部巧打组合拳,与冰雪“斗智斗勇”,全员上阵“闹”元宵。

早在几天前,炼油三部就未雪绸缪,做好了节日期间的各项工作安排。得知元宵节前后,安庆均是冰雪天气后,他们提前在炼油三部QQ群中发布了风雪预报,提醒全体员工上下班注意行车安全,巡检时注意劳动保护。并在各装置现场和易滑倒的地面铺设了草包,准备好铁锹等迎战冰雪必须的工具和物资。同时,临时加大值班力度,自2月11日以来,部领导亲自带班,值班人员从原来的3-4人,增加到了6-7人。

由于炼油三部所有设备、仪表、阀门等均是第一次过“元宵”节,第一次接受冰雪“考验”,暴露出的问题较多。为确保节日期间的市场油品供应,不降低加工量和保证产品质量,该部全体员工严格按照防冻防凝方案,仔细检查薄弱环节的防冻保温情况,逐条抓好落实。各装置盯紧工况,员工们不顾天寒地冻,主动增加巡检频次,特别是夜班和极恶劣的风雪天气中的巡检频次,发现隐患立即汇报整改处理。13日凌晨5时,重油加氢装置员工臧云峰顶着漫天飞舞的雪花和刺骨的寒风在装置巡检时,发现解吸气压缩机K301A二级出口缓冲罐D-23A上的仪表引压阀后引压线焊接处撕裂,大量含有氢气和硫化氢的解吸气外泄,他及时汇报部值班和班长后,将引压阀手阀关闭,消除了一重大安全隐患。同时,炼油三部也及时加大了元宵节期间“查隐患 捡黄金”和嘉奖令等激励力度,对查出故障和隐患的员工进行加倍奖励,鼓励员工多查隐患、多排故障。

信息来源: 
2014-02-14