炼油一部摘除“受寒病灶”确保产品质量

安庆石化新闻网讯 “水压从1.5兆帕降到0.5兆帕,胺液再生塔顶回流泵入口管线成功疏通!” 2月12日,安庆最低温度只有零摄氏度,寒风呼啸、天寒地冻。一大早,一群人正在炼油一部裂解装置精制泵区忙着泵出入口管线堵塞隐患。

胺液再生塔顶回流泵是干气、液化气脱硫系统的重要设备,向胺液再生塔顶输送回流。在正常生产过程中,由于裂解稳定单元生成的干气、液化气含有硫化氢、二氧化碳等酸性气体,需要通过胺液来脱除。而吸收了酸性气体的胺液,在再生塔内随着塔内温度升高分解释放出酸性气,胺液得以再生可以循环使用。

上夜班的职工们发现胺液再生塔顶回流泵出口调节阀全开时,胺液再生塔顶回流罐液位仍持续上涨,机泵入口不上量,罐底抽出到泵入口管线出现“肠梗塞” 病灶。泵做无用功,一点劲也使不上,

“泵出口返塔温度正常操作温度是21摄氏度,现在却降到了7摄氏度,泵出口长管也堵了。”职工们“把脉”诊出泵出口管线也得了“肠梗塞”。 泵出入口管线内径只有40毫米,且介质流量只有近3吨/时,管线细、介质流速低,这些天,气温都在零下,胺液在这种工况下容易结晶。“肠梗塞”是胺液管线“受寒病灶”,是低温天气的易发病。

他们只好将该泵停运,稍降胺液再生塔底温度,维持低负荷运行。

再生塔回流中断,胺液无法正常循环,胺液中硫化氢浓度增加,吸收效果下降,长时间就会导致液化气总硫含量超标。同时,再生塔回流中断,回流罐液面持续上涨,极易引起酸性气带液,危及后续装置生产。

早上一接班,设备和工艺技术人员、岗位职工就聚在一起商量对策,抓紧时间处理。

“泵出入口管线分别有近20米长,弯头多,阀门、管线安全操作压力不大于2.5兆帕,我们疏通管线时将高压水流控制在近1.5兆帕,既安全又高效。”胺液在水中溶解度高,比蒸汽吹扫效果好,他们不约而同想到了以水代汽的疏通“处方”。

果然,抢修人员从泵入口排凝处将近1.5兆帕的水通入后,只用了近1个小时,泵出入口就顺利“灌肠”,受寒病灶“肠梗塞”得到根治。泵开启后,胺液再生塔顶回流重新建立,塔顶回流罐液面缓慢下降,胺液再生操作恢复正常。

“这下产品质量不用愁了。”尽管大家的脸都快冻僵了,他们仍在寒风中发自内心地笑着。

信息来源: 
2014-02-14