炼油二部全力迎战双节期间新一轮冰雪

安庆石化新闻网讯 “元宵节期间,又一轮雨雪天气即将来临,请大家认真做好生产准备和设备防冻防凝工作,注意人身安全,同时不能忘记青岛东黄输油管线泄漏爆炸特大事故教训,继续进行管网隐患排查工作”交接班会上二联合主管王积新认真的叮嘱大家。

新年伊始,炼油二部警钟长鸣,二联合作业区认真贯彻落实公司关于加强冬季安全生产部署工作,把排查油气管网事故隐患作为日常一项重要的工作来执行。

2月11日下午,呼呼的北方肆虐地刮着,室外温度已达到零下3℃,二联合职工康浩受技术员指令,对污水净化水至Ⅰ套常减压进行管网漏点排查。当他顺着管线查到二联合大院外的液化气站边第31框架时,随身携带的H2S报警仪发出了急剧的警报声。他立即在现场进行认真仔细的查找,终于在茅青路西侧的框架上查到是精制至硫磺的酸性气管线砂眼泄漏,此泄漏点如不及时处理,泄漏量会越来越大,有可能会造成过往的行人因H2S泄漏引发中毒和环境污染事故的发生。他立即告知安全员并返回操作室汇报调度,相关部门立即组织进行处理,将事故苗头消除在萌芽状态。

针对元宵节、情人节期间又一轮冰雪降温天气的来临,他们正全力以赴做好应急预案,确保马年开年顺利。

信息来源: 
2014-02-13