年初抢运急,机车破雾行

岁末年初,运输部铁路来煤量骤增,加之成品油外运任务重,每天站内煤罐车黑压压一片,超出平时一倍之多。七条存车线上几乎满线(最多高达315节),机车在安庆北站与煤场之间穿梭不停,即使除夕之夜也未停歇……

2月2日,农历正月初三,是运行三班马年的第一个早班。早晨6:20起来,天气较好,7时动身到单位途中,下起了浓雾,8点交接班时,站内能见度仅60米左右,不适合机车野外作业,可北站值班员二次来电催促我们尽快将编组好的车列(20节93号乙醇汽油和21节空车)发往北站,他们的机车等着拉走,否则,他们站内堵塞影响接发车。我站内八条线仅四道行车线是空线,另七条线有煤罐车253节,堵塞十分严重。接班会上,班长提出当天生产任务重、人手不足、天气恶劣的困难,参会的部领导指示我们:如果等大雾散开再开始作业势必耽误生产,时不我待,大家务必克服困难、小心冒雾作业,领导本人与班长上机车现场指挥确保安全。

8:20时,司机葛世宏驾驶175#机车到5道挂车,以不足20km/h的低速一路鸣笛缓缓行驶,姚主任与各调车员手握对讲机在机车里加强瞭望。车列进站后,转头又冒雾拉回25节煤车,接着到煤场取车对位。浓雾渐渐散去,机车又火速上北站拉回26节煤车,此时已是11:30时,大家匆匆吃完中饭后,机车先后到油品、洗槽、煤场作业,其间又上北站接发两趟列车,一直干到17时10分才结束。当天,运行三班发扬工人先锋号班组勇于打硬仗的精神,去油品、煤场对位、取车、洗车共158车,先后三次上北站接发车181节,安全、优质、高效地完成了当天生产任务,实现了马年首战开门红。

信息来源: 
2014-02-12