公司生产经营实现开门红

安庆石化新闻网讯 2月10日,公司召开了1月份生产经营分析会,这也是2014年度的第一个生产经营分析会。记者从会上获悉,1月份,公司生产经营实现了开门红,实现利润3767万元,并且炼油板块盈利位居沿江第一。

步入2014年,全厂员工站在新的起点上,以新的精神面貌努力开创新的局面。1月份,公司安全生产总体平稳,蜡油、重油等半成品的降库工作成效显著,汽油产量创历史新高;化肥煤气化装置维持A级连运、不断创造佳绩,目前已实现连运240天;丙烯腈、苯乙烯继续稳产高产;资产板块实现安稳供电供热。优化增效日见成效,特别是炼油新区的产品调整收到明显成效,汽油调和较好。有效发展强力推进,丁辛醇项目及与凯美特公司的合作项目取得新进展。公司全月落实整改了73项问题,另外,公司还对污水控制工作进行了安排,已进入到方案编制阶段,污水分级控制取得初步成效。

但是,从整体和长远来看,公司的安全清洁生产形势仍然较为严峻,非计划停工仍未杜绝,安全生产责任制的落实仍有待加强。炼油高价值产品的生产和综合能耗不理想,97号乙醇汽油生产欠计划,车用柴油产量降低。化工板块增产增效存在“瓶颈”制约,如煤气化装置负荷较低,产氢量低,有效气环比下降。另外,原料和产品的质量控制存在一定的薄弱环节,原油中的盐含量上升,不仅增加了装置的调节工作,而且影响设备的安全运行。

会议要求,各单位、各部门要按照总部的各项方针和要求,精心谋划和落实好全年的工作,为重返沿江排头兵做好扎实的起步工作和准备工作。全体员工要统一思想,以只争朝夕的精神从我做起,开好头、起好步,以月保季,以季保年,力争再创佳绩。

会议强调指出,各单位、各部门要在元月开门红的基础上,进一步真抓实干,全力抓好2月份和后续的生产经营工作。要突出抓好安全清洁生产工作;全力推进炼油板块的优化调整;持续抓好化工板块的增产增效工作,进一步提高腈纶产品的差别化率;落实好大宗原材料的保供措施;抓好产品促销和推价工作;要抓紧消除影响热电装置稳定、经济运行的“瓶颈”,做好热电的供电供热工作;加快推进脱硫脱硝项目的实施和炼化一体化项目的完善补齐工作。

信息来源: 
2014-02-11