“手动操作”的背后

安庆石化新闻网讯 “装置各参数正常,清洁汽油等产品的质量均在指标范围内。”2月10日,炼油三部S-Zorb装置工艺技术员祁海鹰确定生产稳定后,舒了口气。

自2月4日以来,S-Zorb装置所有人的心就一直在嗓子眼里悬着,包括老祁。原来,大年初五那天,S Zorb装置核心设备闭锁料斗的自控程序突然陆续出现第9.0步不下料、第4.2步不下料、第6.1步氮气充压超时等异常现象,反再系统吸附剂循环中断,反应和再生温度下降,产品中硫含量逐渐上升,质量受到威胁,装置面临非计划停工。

炼油三部部领导、祁海鹰等专业技术人员立即奔赴现场。经反复检查发现,闭锁料斗锥底的三根管道通气滤芯破损,吸附剂自闭锁料斗倒入滤芯管路中,引发管路填塞以及闭锁料斗内的吸附剂流化发生变化,导致不能充压或下料。

“现在是春节,滤芯备件没办法送达。”手机那头传来挂断电话后的“嘟嘟”声。

怎么办?

“将闭锁料斗程序打手动状态。”短暂的讨论后,他们当机立断,打破常规,将闭锁料斗的第4.2步、9.0步改手动压料操作。在确保安全平稳的前提下,通过依次手动开关对应步序的多个程控阀、调节阀,分别压料至再生、反应系统,然后再重启恢复闭锁料斗自控程序,即通过闭锁料斗半自控、半手动的操作方式,保证吸附剂循环的连续,降低操作波动。终于,汽油产品中硫含量再次降为10ppm左右。

但谁又知道,每班次手动操作频次超过15次!

自从改为“手动操作”后,为确保春节期间的平稳生产,S Zorb装置员工紧密跟踪调节反再系统的现场及DCS操作,保证产品质量控制在指标范围内。老祁等专业技术人员及时编制下发应急操作方案,节假日期间跟班指导操作,保证汽油合格出厂和油品市场的稳定供应。

6天过去了,S-Zorb装置生产稳定,未出现不合格品。操作台前,风雪现场,S-Zorb员工仍在为“手动操作”忙碌着,辛苦着……

信息来源: 
2014-02-11