化工部节日生产红红火火

安庆石化新闻网讯 春节长假期间,化工部各套装置持续保持高负荷生产状态,累计生产丙烯腈4510吨,苯乙烯2130吨,为2014年全年生产开了个好头。

春节前夕,化工部认真贯彻落实集团公司《关于做好“两节”期间安全生产工作的通知》,对装置进行了全面检查,共查出22项问题,上网公布后逐一进行了整改。针对各装置存在的瓶颈问题,该部精心组织,对装置运行工况实施24小时监控制度,使装置平稳生产始终处于可控状态。

由于春节是举国欢庆,阖家团圆的节日,很多家在外地的职工都想趁此难得的机会回家探望父母。考虑到装置安全生产人员力量薄弱等因素,化工部在对各班组人员力量进行优化的同时,加强值班力量,每天都有一名部领导带队值班,并进一步强化“强三基 严五纪”工作的落实,由于各项工作到位,确保了装置安稳生产。

在开稳的基础上,该部积极追求装置的长周期经济运行,并加大安全环保工作力度,以平时扎实细致的管理工作为支撑,密切关注主流程、主系统、主设备以及助剂补加系统的运行工况,分析讨论可能影响长周期运行的潜在因素,并制定相应措施,以防为主,做到有的放矢。对四效等外排污水加强过程控制,稳定参数,做到有序合格排放。通过班组日常巡检、专业组晨检、作业部周检,三道防线共同筑就装置安全生产的堤坝。与此同时,该部还组织力量对关键设备、重点要害部位的运行状况进行定期检查确认,确保不因设备原因而影响安全生产。与此同时,该部还加强了节日期间检修与运行维护的力度,保证设备始终处在良好的运行状态,为装置满负荷运行提供了保障。

信息来源: 
2014-02-10