热电部春节长假稳定供电供热

安庆石化新闻网讯 春节7天长假,热电部精心组织、精细管理,确保了向公司各生产装置及生活区域的安全稳定供电供热需求。长假期间,该部累计发电 2137.7 万千瓦时,供热约31 万吉焦。

为保证春节期间各主要生产装置的安全稳定运行,该部周密部署,在节前即组织各专业组对6个作业区进行了节前HSE大检查,对发现的问题,要求责任单位及时进行了整改并消除;安全组会同各作业区安全员带上防火知识宣传单,走访厂区周边生活区居民,宣传春节期间防火知识和燃放烟花爆竹注意事项,做到有效防火防爆;工艺组积极协调相关单位,确保燃煤供应;化学作业区主动联系化工原料进厂;除尘作业区督促好干灰外运工作,做到春节期间不胀库。

节日期间,该部各装置运行人员严格交接班制度,加大对关键生产设备的巡检力度;各专业组、作业区均安排人员实行24小时值班。同时,该部还严格执行干部值班、带班制度,对于生产过程中出现的设备隐患,各级干部与检修人员一道“粘”在现场及时处理,实现了马年春节长假期间机组安全平稳运行。

信息来源: 
2014-02-08