港贮部马年生产实现开门红

安庆石化新闻网讯 港贮部在春节长假期间满负荷生产,设备平稳运行,油品快进快出,7天来为装置输送原油出厂成品油8.35万吨,其中柴油4.8万吨,汽油3万吨,苯乙烯2500吨,混合二甲苯3000吨,日均输传量突破万吨大关,马年生产实现开门红。

为使新年各项工作起好步、开好局,确保新年生产安全平稳,港贮部在节前采取有效措施,强化内部管理,加强部门协作,积极主动地做好设备抢修和消缺,确保设备完好率。同时进一步强调生产调度指挥职能,重申执行“五大纪律”要求,进一步严格干部值班制度,做到班班见领导,要求值班人员及时向总调报到,夜间到一线岗位签到,查看设备、生产、遵章守纪等情况,确保生产平稳。节日期间作业部领导和各专业组管理人员还多次来到各生产岗位看望职工,督促职工坚守岗位,精心操作。为使生产万无一失,节日期间该部领导还带队组织设备、安全、消防专项检查。

节日期间港贮部还对生产区的重点部位和门禁加强监控管理,落实关键设备特护制度,保证了各主要装置的平稳运行。今年春节期间港贮部生产的新特点是成品油船舶和管道输送齐头并进,天天有油品进出港作业的生产任务和连续作业的输转任务。码头、罐区、船队的当班职工节日期间24小时坚守岗位,加强生产协作和联系,加快船舶港作和流程转换节奏,6日夜间,安-合管线2000吨柴油、安庆石油站汽油和柴油、7#趸船029#油船3200吨柴油同时输转,中夜班职工同时开启4台机泵付油,油泵房里处处呈现出一派紧张繁忙景象。长假后期寒流来袭,气温突降,当班生产调度合理安排,精心调度,优先调运蒸汽保证油品加温和管线伴热的使用,见缝插针安排油驳和船舶及时靠港装油,确保了节日生产的安全平稳和油品输转的快进快出。

信息来源: 
2014-02-08