运输部春节期间铁路畅通产品进出厂有序

安庆石化新闻网讯 春节期间铁路客运稍缓,货运加快,大批煤炭车和油罐车集中到达,运输部积极应对,早做准备,确保春季期间铁路畅通产品进出厂有序。

早在春节前期,运输部就做好机车、线路、道岔、螺卸机、斗轮机发油装置等关键设备设施的维护、整备工作,对所需的各种物料和机车燃料做了合理的储备,以保证春节期间的机车动力提供和生产运输正常进行。

春节期间,车辆集中到达,站存车一直维持在260车以上,特别是2月4日站存车高达315车,达历史新高。股道运用极其紧张,只有正线贯通,机车转线难度很大,调车作业极其困难。对此,运输部积极应对,从严控制人员休假,抽调休假人员顶班,岗位运行人员保持充沛的精力上岗,保证24小时两台机车同时作业,班班满负荷作业。同时加强与安庆北站、销售中心联系,加大排车力度,及时调整油品计划。在周密的部署和安排中,作业部全体职工严格执行总调下达的装卸车计划,高效快捷地完成了各项运输任务。据统计,从年二十九至初七的八天时间共接进各类物资864车,发送999车,煤炭卸车439车,成品油装运501车,确保了春节期间运输生产安全有序。

与此同时,燃运作业区职工也紧密配合,实现煤炭无缝接卸,精心配供,运行班斗轮机司机、叶轮给煤机司机严格按照指令点、方式进行操作,按质按量的保证煤炭配供,集控室根据掺供比例,保证供煤量均匀符合要求,确保了春节期间热电部锅炉、煤气化装置安全稳定运行。

信息来源: 
2014-02-08