安庆石化腈纶产品首次走出国门实现出口



安庆石化新闻网讯 12月23日,腈纶部首批60吨出口腈纶纤维生产告捷,产品经检验全部达到优级品标准,12月28日,进行集装箱装运,即将通过海运发往伊朗。这是安庆石化腈纶产品首次走出国门,实现出口。

近两年,由于纺织等劳动密集型产业逐渐从中国转移出去,以及受包芯纱这一相对廉价产品的冲击,国内腈纶纤维市场形势严峻。经过充分的市场调研,安庆石化积极扩宽销售渠道,与化销华东分公司一起开拓国外市场,将腈纶纤维卖到海外,增强腈纶产品的竞争力和企业的创效能力。

本次出口产品品种为6D半消光腈纶纤维,为确保纤维质量达到优等品标准,腈纶部严密组织、精心安排,狠抓生产过程控制。针对强度、延伸、卷曲数等指标对产品质量的影响,他们及时做好工艺参数调整,通过微调定型机压力,降低收缩率,将延伸度从50%降至42%左右,提高强度稳定在2.90以上,通过精细调整卷曲辊压和门压,在保证卷曲数的同时,也减少了强度、延伸指标的损失。生产过程中,他们根据生产需要,还及时更换了油剂,改用更有利于提高丝束可纺性的油剂,并将温度从65摄氏度提高至82摄氏度,有效提高了纤维卷曲数。

为保质保量完成生产任务,满足国外客户需求,该部领导和工艺技术人员加班加点,始终盯在现场,高标准、严要求,克服低负荷生产带来的调整困难,及时排除各种影响生产的难题和障碍。他们还加强与化验分析人员的沟通,根据化验分析结果,及时调整生产方案,通过生产反复微调,确保了60吨出口腈纶纤维质量全部达到优等品。


信息来源: 
2017-12-28