让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!

公司各级党组织和广大党员:

当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控正处于关键时期,没有旁观者、没有局外人。为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示、集团公司党组的工作部署,确保疫情防控、生产经营两不误,总厂党委发出以下倡议:

一是提高站位,坚决贯彻党中央决定。各级党组织和广大党员干部要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,增强做好疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感;要发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,团结带领广大职工坚决贯彻党中央、集团公司党组决策部署,把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为疫情防控优势,坚决打赢疫情防控阻击战。

二是全体动员,坚决落实防控措施。各级党组织要组织党员、发动群众,实施最全面的摸底排查、最严格的防控措施、最广泛的宣传教育,把工作落实落细。广大党员要积极宣传防控知识,带头从我做起、从家庭做起,坚决做到联防联控、群防群控、稳防稳控。要严守纪律规矩,不造谣、不信谣、不传谣,不串门、不集会、不聚餐,发现疫情,及时报告、积极处置。

三是坚守岗位,确保生产安全稳定。关键时期保证安全稳定供应,是国企央企的政治责任和社会责任。各级领导班子尤其是主要负责同志,要按照“战区制,主官上”要求,靠前指挥,加强带班值班,当好广大职工的主心骨。要针对假期延长、疫情变化,研究制定各种情况下的应急预案,千方百计减少疫情对生产经营造成的影响。广大党员要当先锋作表率,主动承担工作任务,确保生产稳定、队伍稳定、企业稳定。

四是压实责任,激励引导担当作为。组织、纪检部门要在这场严峻斗争的实践中考察识别干部,激励引导广大党员干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作。对在防治工作中表现突出、做出重要贡献的,要予以表彰;对态度不认真、落实不到位的,要批评教育;对工作不力特别是失职、渎职的,要依规严肃问责追责。要及时发现和大力宣传在疫情防控中涌现出的先进典型,发挥示范带动作用,形成战胜疫情的强大合力。

疫情就是命令,防控就是责任。让我们立即行动起来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,凝心聚力、众志成城,勇于担当、扎实工作,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!

 

安庆石化总厂党委
2020年1月29日

信息来源: 
2020-01-29