集团公司召开2020年财务工作(视频)会议

安庆石化新闻网讯  3月10日,集团公司召开2020年财务工作(视频)会议,总结2019年财务工作,分析当前面临的形势,部署年度重点工作。集团公司董事长、党组书记张玉卓出席会议,总经理、党组副书记马永生讲话,总会计师赵东主持并做工作报告,国家审计署企业审计二局有关负责人到会指导。

公司领导刘晓华、成雷、周琼以及公司相关部门人员在安庆石化分会场参加会议。

集团公司总经理、党组副书记马永生在讲话中指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是抗击新冠肺炎疫情大考之年,风险交织叠加,压力急剧上升,公司各条战线面临严峻考验。

马永生要求,新形势下,财务系统要牢固树立新发展理念,把质量第一、效益优先的要求落实下去,发挥财务管理在企业管理中的中心作用,主动担当作为,为公司高质量发展提供强大财务支撑。要练就价值引领、成本管控、防范风险、现金流管理的硬功夫。要打造高素质专业化财务人才队伍。要把推进财务转型的过程作为检验人才、培养人才的过程,使更多骨干人才脱颖而出、施展抱负。

会议表彰了2019年度财务管理先进单位和先进个人,通报了2019年度全员成本目标管理工作考评结果。

视频会议结束以后,公司总经理刘晓华指出,这是非常时期总部召开的一次重要会议。公司各单位、各部门要认真传达贯彻会议精神,提高政治站位,认清不利形势,采取非常规手段、务实管用的方法,创效增效。结合安庆石化实际,找准问题,制定措施,把财务工作按照新的更高要求落实到位。

信息来源: 
2020-03-12